Еда на развес — интересная бизнес-идея

07 Июн, 2013

Когда вы приходите в ресторан, вам подают меню – с готовыми порциями и, конечно же, установленными ценниками. Поэтому посетитель либо съедает всё, либо что-то ему приходится оставить (это не очень желательно, ведь уплачены определённые деньги). Представители ОАЭ решили подкорректировать свой ресторанный бизнес и придумали интересную новинку. Открытый ресторан в Дубае — Gramo, предлагает еду на развес, вместо обычных порций.

Ресторан серьёзно отличается от остальных в Дубае конкретно тем, что не нужно отправлять все остатки пищи на корм животным либо выбрасывать в мусор. Предложенная тут арабская кухня, имеющая весьма разнообразное меню, отлично распланирована и все ключевые блюда были подготовлены заранее. Естественно, деятельность ресторана ещё на испытательном сроке, но начало вообще предполагает серьёзную работу.

В Бразилии,  к примеру, такая практика – совсем не новая, там уже весьма длительное время практикуется схема — еда на развес. Именно оттуда предприниматели-арабы взяли идею. Так посетители ресторана экономят деньги, рассчитав точное количество потребляемой пищи для одного человека. Ресторан же солидно выигрывает на этом, и вот несколько основных преимуществ:

  • по поводу расценок, с клиентами гораздо меньше конфликтов, т.к. они всё, в принципе, видят сами, во время взвешивания еды;
  • эта форма подачи пищи, не везде актуальна, к примеру, в заведениях, где привыкли к внешнему украшению блюд;
  • готовка еды на развес, преподнесение её людям – сам по себе трудоёмкий процесс, требующий определенных навыков и способностей.

Подытоживая всю полученную информацию, заметим, что эта форма подачи еды — подразумевает блюда такого характера, как гарниры, салаты и супы. Пища этого рода легко оценивается и взвешивается. Реализуйте это в заведениях на более слабом уровне. Вот такие условия, а где лучше внедрить эту  особенность  ресторанного бизнеса, определяйте на основе опытных специалистов.

Чтобы можно было вести бизнес успешно, нужна закупка высококачественного торгового оборудования. Без качественного торгового оборудования вы не сможете добиться выстраивания качественного рабочего процесса. Поэтому, если вы берётесь за такое сложное, но весьма перспективное дело, как готова еды на развес, то сто раз подумайте перед выбором техники, а, выбрав её, постоянно следите за её качеством и вовремя исправляйте поломки.

Похожие статьи